Aplicaciones del Ozono
1.- El gas milagroso es el OZONO para conservar los ALIMENTOS
Este gas tiene un enorme poder de conservación y desinfección de los alimentos y es muy eficaz para productos como la carne, el pescado, el marisco, las frutas, las hortalizas, los quesos o los huevos, entre otros, por tanto, alarga la vida útil.
La aplicación de OZONO es inocua y posible, en una amplia gama de productos.
2.- El OZONO destruye los patógenos que causan Infección Alimentaria
Intoxicaciones que se evitan por el OZONO son:
- Salmonella, esta bacteria tiene gran capacidad de desarrollarse en gran variedad de alimentos como carne, leche, huevos y moluscos; que nos causa infección intestinal que se refleja en la fiebre, dolor de cabeza, diarreas y cólicos intestinales.
- Shigelosis, su principal medio de contaminación del alimento y el agua es por residuos fecales, falta de higiene e incluso por las moscas como vehículo de transmisión; nos produce inflamación intestinal aguda, vómitos, diarreas y fiebre.
- Estafilococos, se encuentra en el ambiente y las personas pueden llevarlo en la piel o en las fosas nasales, por lo que es muy fácil para que entren en contacto con los alimentos y nos puede ocasionar peritonitis, cistitis, sinusitis, etc.
- Capylobacter, lo más usual es el contagio por carne de aves mal preparadas, ocasionando la fiebre, la diarrea y la gastritis.
- Escherichia Coli, por la ingestión de carne contaminada, verduras que no se lavaron de modo apropiado o beber agua contaminada, dando una fuerte gastroenteritis.
3.- Frutas y Vegetales, desintoxicación
El OZONO tiene la capacidad de eliminar de forma rápida los aldehídos o el etileno que desprenden los vegetales y que son los responsables de acelerar su proceso de maduración.
El OZONO no sólo los conserva, sino que mantiene su calibre, consistencia, propiedades organolépticas y calidad durante más tiempo.