Higienización de frutas y hortalizas crudas

Aplicaciones del Ozono

El OZONO es especialmente adecuado para la industria alimentaria debido a su capacidad para la desinfección de los microorganismos sin la adición de subproductos químicos de la comida que se está tratando, o al agua en el procesamiento de alimentos o la atmósfera en la que se almacenan los alimentos.

AGUA con OZONO

El OZONO puede ser utilizado para la desinfección de equipos y el agua de procesamiento de los alimentos.

La Industria de alimentos consume gran cantidad de agua al día para la manipulación de alimentos, lavado, procesamiento y limpieza de los equipos.

Además, toda esta agua debe estar libre de contaminantes. La industria de alimentos ha empezado a reconocer el OZONO por su potencial como desinfectante y como alternativa al cloro, que tradicionalmente se ha utilizado para tratar el agua de procesamiento de alimentos. Esto se debe gracias a que el OZONO elimina un problema asociado con el cloro de desinfección, el potencial para la acumulación de residuos tóxicos de cloro y subproductos clorados en el agua que se ha tratado más de una vez.

BENEFICIOS GRACIAS AL OZONO

- El OZONO mejora el sabor y el aspecto, de los alimentos.

- En el agua de lavado, el OZONO elimina los microorganismos, llevando a que los alimentos tengan más vida útil.

- El agua de lavado gracias al OZONO se mantiene limpia, mucho más tiempo.

- Con OZONO se destruye los plaguicidas y los residuos químicos en el agua de lavado y en los productos.

- Eliminación del cloro y otros subproductos clorados.

- El OZONO no deja residuos químicos.

- El OZONO es natural y libre de químicos que permiten el uso de OZONO en la producción de alimentos orgánicos y la elaboración.

- El HIELO de AGUA OZONIZADA, se utiliza para empacar pescado fresco y mariscos; se prolonga la frescura.

- El OZONO es disuelto en el agua para lavar las frutas y verduras y eliminar el moho, las bacterias y los pesticidas.

- Se utiliza para lavar la carne y las aves de corral para eliminar las bacterias y prolongar la vida útil refrigerados.