Aplicaciones del Ozono
Según investigaciones, el uso de fitosanitarios tiende a evitarse cada vez más ante el auge del tratamiento con OZONO en las plantaciones. Es una idea genial la de tratar plagas con OZONO, un gas altamente oxidante que no tiene efectos secundarios tóxicos.
Una de las herramientas que se están utilizando en la agricultura es la utilización del OZONO como un método para la eliminación de bacterias, gérmenes y virus, ello debido a las ventajas que ofrece respecto de los plaguicidas.
Con la aplicación de OZONO resulta mejor el uso del cloro en los frutos almacenados en los embalajes contenedores y las cajas de congelación a fin de eliminar los residuos de los plaguicidas, que se alojan en las capas finales de los frutos.
Y asegura que la presencia de OZONO en los frutos amplía la vida de anaquel y conserva su maduración, lo que permite a los exportadores una mayor expectativa de comercialización.
El OZONO elimina los Pesticidas y Agro-tóxicos. El ozono destruye en forma eficaz las emanaciones de gases amoniacales, etilenos y otros producidos por los químicos y fertilizantes utilizados por los agricultores protegiendo de esta manera la salud de los trabajadores, los clientes usuarios y del producto en sí.
La molécula de ozono es muy inestable y tiene una corta vida media.
El ozono puede producirse artificialmente mediante un generador.
Este gas tiene un interesante uso industrial, sobre todo como desinfectante y especialmente en depuradoras.
Sin embargo es más conocido por el importante papel que desempeña en la atmósfera.
Produce la eliminación de bacterias, virus y otros microorganismos así como de olores presentes en el aire.
La capacidad desinfectante del ozono se basa en su fortísimo potencial oxidante, que produce una intoxicación intracelular que conduce a la muerte de los microorganismos.