Aplicaciones del Ozono
OBJETIVOS:
En estos establecimientos, el ozono tiene como objetivos principales:
- Tratamientos del aire, para oxigenar zonas o estancias con ambientes con falta de oxígeno.
- Destrucción de olores y desinfección de ambientes contaminados en aseos y cocinas.
- Destrucción de olores en chimeneas y conductos de salida de cocinas, hornos, etc.
- Tratamiento del agua de limpieza de legumbre, hortalizas, legumbres y otros alimentos.
Dado el poder desinfectante y oxigenante del ozono, con la instalación de
pequeños generadores de ozono, se puede transformar el ambiente para
una alta ocupación de personas, en un ambiente agradable, oxigenado y con
un estado de satisfacción al usuario. Así mismo, dado que el ozono
aporta oxígeno, se estará logrando que los sistemas de
acondicionamiento del aire funcionen menos horas con el consiguiente ahorro de
energía, tanto en estos equipos como en el propio sistema de calefacción.
En lugares como aseos y baños, la aplicación de ozono elimina organismos sin
camuflarlos con ambientadores químicos, los cuales perjudican a algunas personas
alérgicas.
Cada vez es más necesario, desinfectar los alimentos que ingerimos.
Desinfectarlos con productos derivados del cloro implica la aportación de sabores
desagradables a los alimentos, el ozono es 2 veces más desinfectante y
mucho más rápido, y la gran ventaja es que no aporta sabores agenos al
alimento tratado.
Limpieza de alimentos y utensilios
Lavando los productos alimenticios con agua ozonizada destruiremos las posibles bacterias que pudieran tener éstos, como salmonella, hepatitis, colis, etc. Los productos alimenticios después de ser lavados (desinfectados) con agua ozonizada duran más tiempo debido a la destrucción de bacterias y mohos en su superficie.
Evita la contaminación de los alimentos naturales, algunos de los causantes de enfermedades tóxicas.
Aconsejamos por tanto lavar todos los alimentos y utensilios con ozonizada entre 1 y 3 minutos. De esta manera conseguiremos una perfecta (incompleto)